• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

"You are no match for space-age weapons"
Когда в следующий раз решусь пить дешевый ром - подстригу ногти на руках сначала. Проблеваться я грамотно и по науке успел еще в тот же вечер, но вот когда рвоту вызывал, похоже слегка нёбо поцарапать умудрился( Вечер субботы.

08:49 

"You are no match for space-age weapons"
Вернулся из отпуска ответственный за сервер нашего ресурса Максим Заболоцкий, и первым делом обвалил этот сервер нафиг. Мы-то думали, что это месть са4кома подоспела, однако не стоит искать злой умысел, если все можно объяснить обычным разгильдяйством.

Тем временем, все выходные мы играли в настольные игры и шпилили в Tekken 5 (и немного в Soul Calibur II) на оперативно купленной мною одного школьника PS2. Я джва года мечтал о такой геймерской тусне! Эх. Наши мама и папа как раз отправились в СПб, чтобы заценить свежепостроенную квартиру, поэтому мы с сестрой одни самообретаемся вот неделю. Ну, вроде все написал.)

Алсо, приснилось под утро, что побрился. Пришлось проснуться и побриться в реальной ИРЛ потом.

15:57 

"You are no match for space-age weapons"
Еще по результатам этого Нового года могу сказать, что я частично излечился от неприятия алкоголя, и что Jim Beam - самый приемлемый бурбон из всех, что я пил. Наверное все дело в кукурузе.

15:02 

"You are no match for space-age weapons"
События последних двух недель в фотографиях с камеры телефона.

читать дальше

Вот такие дела.)

12:57 

"You are no match for space-age weapons"
Раньше все настоящие телефоны были Нокиа, Сименс, и еще немного Сони Эриксон. Самсунги, Лыжи - эт все для барышень считалось. Но времена меняются.



Оба моих замечательных телефона. Левый был куплен вчера в качестве бэкапа для правого, сданного в сервис. И каждый по своему прекрасен. Samsung GT-8500 Wave хорош своими медийными возможностями, экраном и плеером, а Samsung GT-E1801T - просто отличный телефон с фонариком и длящейся неделю батареей. Была возможность купить вместо него нокию такого же класса, но корейцы выигрывали у финов еще и по цене на 110 рублей! Flawless victory!
Кстати, походив два дня с бюджетным телефоном класса "гвозди забивать", задумался - нахрена вообще смартфон-коммуникатор брал. Столько удовольствия от пользования простой и надежной вещью.

12:21 

"You are no match for space-age weapons"


Тот кто это сделал - ваще молодец! Хорошая идея, приятное исполнение.

17:41 

"You are no match for space-age weapons"
Посмотрели с Олей все 8 сезонов Scrubs, то есть Клиники. Наверное, это единственный сериал, после окончания каждой из серий я столько времени проводил в размышлениях о жизни, дружбе и вообще. Годнота, одним словом, и даже больше. Как-то особенно сентиментально сейчас вспоминать трогательные моменты, которых в сериале была просто уйма, и последняя серия 8го сезона их как будто воедино собирает. Но все-таки хорошо что он хорошо закончился, и было такое прощание с героями, потому что для актеров на протяжении 8 лет сниматься в одном и том же это наверное как-то слишком круто.



Видел 10 минут их 1й серии 9го сезона, совершенно в формате MTV зрелище. Плоские шутки и сексуально озабоченные тинейджеры(((

16:55 

"You are no match for space-age weapons"
Последние две недели я отчаянно страдал болью в пояснице, и всех вокруг ей тоже основательно запарил( даже до докторов добрался, чтобы получить пару направлений на уколы да прогревания. Не, ну вообще правда тема сасовая, когда в теле что-то постоянно и настойчиво болит, а когда это еще и связано с опорно-двигательным аппаратом, то просто сасовейшая вдвойне становится. Особенно если дело доходит до работы, связанной с концентрацией внимания, как у меня. Сразу начинаешь понимать известного врача-диаганоста из телесериала. Я действительно несколько дней сидел на всех подряд анальгетиках, от запрещенного тибетского анальгина до импортного ибупрофена в веселых синих капсулах, тогда как в самой ситуации веселья оставалось все меньше. Вот представьте, проснулись вы утром, лежите, все хорошо. Но стоит просто чихнуть - мышцы в теле резко сокращаются до ENTER THE BUGURT!!!11 Вставать трудно, шнурки завязывать трудно, крышку унитаза поднимать так трудно, что проще писать сидя. Ноу лайф кругом. Однако, режим медпроцедур и самое главное, тренировки по вин чун сделали чудо - защемленные нервы начало понемногу отпускать, и вот сегодня вечером я даже ходил туда-сюда, прогибаясь в пояснице в разные стороны. Регулярные тренировки возвращают нам жизнь! Никогда их не бросайте!

16:37 

"You are no match for space-age weapons"
Только что досмотрел неплохое кино под названием Профессионал (Killer Elite в оригинале), там Джейсен Стетхем и Клайв Оуэн играют двух таких занятных джентельменов, которые будучи отставными солдатами и элитными операторами не у дел, противостоят друг другу на поприще международных контрактов и заказных убийств. Стетхэм занят выполнением довольно сложного квеста по убою трех офицеров британского SAS, которым напоследок решил отомстить один престарелый и неизлечимо больной шейх из Омана. Месть пожилого бедуина была завязана на сложном кодексе чести племен погонщиков верблюдов, по которому его вместе с сыном изгнали с родовой части пустыни.
Кино вышло довольно длинное и неспешное, зато в нем тщательно воссоздается атмосфера остросюжетных шпионских триллеров, в которых группа профессионалов организует какую-либо операцию. Есть великолепный фильм Ронин с Жаном Рено и Робертом Де Ниро, который на мой взгляд является просто эталоном такого кино.



Профессионал как бы следует его традициям, да и Де Ниро здесь опять же присутствует, играя роль пожилого, но все еще весьма опасного для своих врагов оперативника. Стэтхем (я по разному чередую гласные в его фамилии)) очень крутой, но при этом у него добрый нрав и lawful neutral'ный элаймент. Клайв Оуэн же такой, битый жизнью и обожженный войной солдат-профессионал с охренительно прокачанными скиллами тактики и наблюдения. Ну и вот они друг другу противостоят с переменным успехом практически до самого конца. Что мне нравится в подобного рода фильмах и прочем, так это образы героев, которые круты качествами Джейсона Борна - расчетливостью, тактическим планированием и эффективностью, а не одним умением стрелять с двух пулеметов и бить с развороту. Драки тут кстати ок, а в общем экшен сцен не так уж и много. Остальное экранное время занимают разные привычные для фильмов про тайные операции наемной военщины штуки. Даже места действия весьма характерные - Ближний восток да столицы Европы. С другой стороны, голливудской попсовости тоже особо не видно. Зато есть некоторые ляпы, которые мало кому будут интересны, ну кроме настоящих диванных коммандос вроде меня =) например, в первых сценах фильма герой Де Ниро стреляет из карабина Colt M4, который появился в производстве в 1984 году, тогда как действие разворачивается в 1980. Да, 80е, стиль 80х тут повсюду. Никаких мобильных телефонов, громоздкие автомобили и другие атрибуты десятилетия, которое уже становится историей.



Что вообще отрадно, тут совершенно нет никакой оголтелой клюквы в стиле Тома Клэнси. Впрочем, русских тоже нет. Зато открыто обвиняется правительство Великобритании, которое при помощи спецназа пыталось совершить в Омане переворот для получения доступа к тамошним запасам нефти в 70-х годах XX века.

Короче, кино не разочаровало. Может понравиться поклонникам игры Hitman (герои очень подробно и изобретательно планировали нейтрализацию целей), фильмов Ронин и Леон, а так же всем, кому нравится романа Ф. Форсайта по типу "Псы Войны", "День Шакала" и т.д.

16:33 

"You are no match for space-age weapons"
Выход на работу за день окончания официальных выходных - это как прививка от столбняка перед тем, как ты неминуемо и с размаху сядешь жопой прямо на огромный ржавый гвоздь. И ведь сядешь же, никуда не денешся. Но это я так, мы же йоги, нам на гвозди не впервой =)

07:45 

"You are no match for space-age weapons"
Тут должен был быть псто про НГ, но ОП ушел играть в скайрим

07:30 

"You are no match for space-age weapons"
AC не котирую, но вот этот лол =)


07:05 

"You are no match for space-age weapons"
Тыдын, число четвертое, я что-то делаю на работе, как-то здесь очутился, и что вообще. Надо сворачивать алкогольную новогоднюю программу, из-за нее подорванное самочувствие и общая какая-то неуютность окружаэ./

16:35 

"You are no match for space-age weapons"
Полчаса осталось) Да пребудут с вами драконы! Грагарулагран из Вакфу, крылатые ящеры Скайрима, и все остальные другие прочие)

15:29 

"You are no match for space-age weapons"
Эх, год кончается) Добра всем!!!!!)

07:47 

"You are no match for space-age weapons"
У Джуда Лоу сегодня день рождения, прямо как раз в день премьеры второй части Шерлока Холмса) Специально подгадали что ли)

06:16 

Yo Engineer, I think I lost my motherfuckin mind (c) Diabolic

"You are no match for space-age weapons"
В этом году я оптом слушал рэп. Да и сейчас его продолжаю слушать, если честно. Дня не могу прожить, чтобы не послушать что-нить революционно-андеграундное и про американскую политоту. Полноценным открытиями года стали Immortal Technique и Diabolic. Причем о последнем я узнал строго благодаря его треку Frontlines, который он совместно с Бессмертным Техником записал и исполнил на своем единственном альбуме Liar and a Thief. Очень атмосферно, иронично, с со всей цепляющей серьезностью подачи. На самом деле, даже не знаю почему так выходит, но именно в хип-хопе я нашел такое множество волнующих тем и сценариев, и их подача более чем устраивает. Да что там устраивает - воодушевляет. Темы гражданского протеста, консприрологические теории, боевые действия в городских джунглях и геополитические вопросы, наемники-контрактники и еще куча тому подобного стаффа.

Кстати, у Immortal Technique есть бронебойный сингл War is my destiny, в котором на припеве рычит аж сам Макс Кавальера из Sepultura.


05:54 

"You are no match for space-age weapons"
Я сдался и поставил Скайрим. Готов присудить проекту звание YOBA-игра года, но никак не Игра года, потому что... ну потому что с одной стороны невероятно вылизанный, с другой - баговитый и шершавый, красивый, детальный, вместе с тем оставляющий странный привкус какого-то примитивизма происходящего на экране. Не знаю как описать это чувство, но что-то тут не то. То есть стоял в таверне слушал как поет скальд - атмосфера происходящего на два больших пальца вверх. Вышел за околицу, решил сменить оружие-магию - интерфейс все испортил. И так везде. Созерцание происходящего - ок. Взаимодействие с ним - ээээ... не уверен, скорее всего не ок.

Зато взлом замков от полюбившегося в Фолауте совсем ничем не отличается. Про регенерацию здоровья и говорить нечего, йобность она же фтв. Но мне стало смешно, как я капусту и морковь поначалу собирал ради мизерных очков здоровья, которые они прибавляют при пожирании. Здоровье само восстановится быстрее, чем пока ты откроешь инвентарь и будешь в нем рыться в поисках что б сожрать.

К сожалению, Скайрим был бы идеальной игрой для меня лет 7-8 назад, когда я еще вовсю грезил именно фентази-мирами, и мечтал бы играть бэдэсс эльфом-асассином с двумя катанами а-ля Дзирт Дуоррен. Тогда это было бы ок. Но сейчас я решил делать странный и, судя по всему, не очень оправданный для игры билд персонажа - рэдгара-рукопашника, который кулаками выбивает дурь из драконов и всех прочих. Это было очень своевременное решение, потому что Бефезда к 5й части ТЕС как раз убрала из игры навык рукопашного боя как отдельный скилл. Поскольку единственной более-менее заточенной для безоружных поединков в игре расой являются каджиты, а я ими наигрался еще во времена гемМоровинда (Fuck pussies!), выбор был не особенно широк. Орки как по мне мордой не вышли, а норды для Скайрима слишком ванильны, короче выбирать было вообще особо не из чего. И я остался даже доволен получившимся у меня брутальным черным викингом с ирокезом и прочим стаффом.

UPD: Релейтед видео! Я дико ржал над комментариями этого бэдэсс викинга. Убиваю е*баного моржа, никто не хочет быть моржом.


16:12 

"You are no match for space-age weapons"
Вчера же кровь сдавать ходил! Дело было так: у коллеги бабушка оказалась в больнице, и он сподвиг своих друзей и знакомых на массовый поход до станции переливания крови и акт донорства. Я и не подумал отказываться, порадовавшись попутно, что у меня уже есть опыт в подобных делах. Правда, единократный, но все же. Народу Жене удалось собрать человек 20, не меньше. Правда, далеко не все смогли дойти до финального квеста - самого забора крови, часть отсеялась на предварительном анализе, еще некоторых развернул врач-терапевт. Но все-таки, литров 6 или 7 мы смогли собрать, и это классно. Я (в лице своего организма) на потерю крови реагирую не очень явно, но под вечер усталость и отсутствие питания меня все же доканало до состояния слабости и расстройства-печали. Но зато весь день оказался каким-то смыслом наполнен. Да и приятно же, когда ты оказываешься годен хоть для чего-то =) Вообще станция переливания крови это один из самых дружелюбных мест в системе отечественного бесплатного здравоохранения. Что вдвойне странно, ведь там еще и платят за кровь. Мятные пряники и от души заваренный чай в буфете тоже ободряют. И почти нет очередей. Но самое главное, сдавать кровь это badass =) Сидишь такой с толстой иглой в вене, рука выше локтя перетянута трубчатым жгутом, рядом набухает вишневым матовая подушка медицинской упаковки, вокруг работают профессиональные врачи-трансфузиологи. Потом пакет с твоей кровью отправится в банк на хранение, и однажды его кому-нибудь перельют. Или в крайнем случае продадут ночью с черного хода сахалинскому вампиру.) У них наверняка есть конспиративный бункер прямо под часовенкой на территории комплекса областной больницы...

В любом случае, когда сдаешь донорскую кровь, это что-то немного да меняет.

15:54 

"You are no match for space-age weapons"
Резким пируэтом добил Фолаут Ню Вегас, в который до этого играл, играл и играл. Сюжетная линия там довольно короткая, но число сайд-квестов просто кошмарно-нереально-огромное. Может когда-нибудь потом стоит переиграть, подключив к игре тучу модов.) Но конечно эпик, и как страницу тяжелой книги наконец-то перевернул.) Всем угодить не получилось, на Пустошах разруха, одних страшных рейдеров убили, зато кучка каких-то клоунов с динамитом превратилась в мощную банду, короче удовлетворения полного нет.)

Monomolecular edge

главная