• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:26 

"You are no match for space-age weapons"
Сходил к неврологу сегодня, пожаловался на голову. Прописали уколы, в том числе и волшебным препаратом "Пирацетам", а это значит - эгегей, понеслись веселые ноотропные приключения в мозгу. Врач-невролог сказала, что у меня видимо спазм сосудов головы произошел, что случается при физических нагрузках...

02:08 

"You are no match for space-age weapons"
Проспал поликлинику свою немного, но тем не менее, доброе всем утро ))

14:52 

"You are no match for space-age weapons"
А вот впечатления от другого зрелища, кинофильма "Как я провел этим летом". Вот в нем тоже приключения есть, только совсем не радостные, и дух захватывает от них как-то по-дурному. Кино минималистичное, всего два актера. Каждый кадр долог и прекрасен, большую часть их можно смело скринить и ставить в на рабочий стол вместо обоин. Великолепная природа севера в сочетании с немногочисленными заброшенными объектами военно-научного и навигационного значения решают. В идейно-смысловом плане фильм просто страшно силен, и наверно даже обладает силой немного вправить мозг современному молодому человеку 18-20 лет, который страдает от недостатка отцовского воспитания, всего боится, мямля да еще и геймер к тому же. Таков уж главный герой Паша. И при том, что он действительно совсем неплохой парень, но вот именно страх и нерешительность, отсутствие какого-то жестко мужицкого стержня внутри заставили последнего натворить таких делов, что в оконцове даже желаешь, чтобы он сдох поскорее, что ли. Да не, не так конечно, но все равно.

Какой-то пользователь с кинопоиска возмущался в своей рецензии, почему мол режиссер нарисовал портрет современного молодого человека с его эскапизмом через плеер и компьютерные игрушки ТАКИМ ТУПЫМ и БЕЗОТВЕСТВЕННЫМ. Типа да не зассал бы настоящий парень-метеоролог рассказать суровому и нелюдимому бирюку о том, что у него жена и сын погибли, да еще и жить после этого с ним неизвестно сколько дней бок о бок в полной изоляции. Пользователь не прав. Ой зассал бы, ой бы как зассал, зассал современный малахольный юноша на такие подвиги... Ну а кино может дать художественный тык в голову, что по-хорошему лучше бы конечно не ссать, для всех.

14:07 

"You are no match for space-age weapons"
Лучшие в мире режиссеры не снимают дурного кино, доказано Стивеном Спилбергом. Такая мысль у меня родилась после просмотра Приключений Тинтина в кинотеатре. 100 минут экшена и приключенческой романтики, которой в детстве дышали все книги, а сейчас осталось меньше чем кислорода на Луне. Вроде и шутки простые, и ситуации все знакомые, как отсылки к фильмам про Индиану и классике авантюрных приключений типа Романа с камнем, но насколько все хорошо сделано и как смотрится - Спилберг с Джеконом старались. Взялись экранизировать бельгийский комикс - выдали вневозрастную приключенческую классику.

И хотя в кадре толком никто не погиб, ощущение героев, ежесекундно балансирующих на бритвенном острее между фейлом и фейлом, вот оно держится весь сеанс. А еще, а еще, чего детям уж точно не понять, тут тему алкогольного делирия раскрыли под неожиданным углом! Тинтин - молодец, фокстерьер Снежок - умница, капитан Алан Хэддок - настоящий, крупнокалиберный, тяжелопьющий капитан. Фрегаты, гидропланы, арабские города и злодеи с арсеналом нацисткого оружия (MP-40, панцерфаусты и мотоциклы) - в идеальных пропорциях. Никто и представить не мог, что рыжий репортер в коротких штанишках и с белой собачкой вдруг окажется настолько хорош.


13:22 

"You are no match for space-age weapons"
Голова вроде бы на месте. Была еще одна интересная субботняя тренировка по вин-чуну, или кун-фу продолжает есть мне мозг еще раз)) Неделю назад нам показывали всякие штуки из цигун - столбовые настаивания в стойке, включение в работу сухожильной силы, и тому подобные штуки. Сегодня же был мини-семинар по борьбе и работе на полу вообще. Я немного проникся, и чуток даже отошел от мнения что wresling is gay.) Еще был легкий спарринг с атакой ладошками, но это не так интересно оказалось, как борьба) Голова проходить начала, и когда сегодня отжимались, так и не разболелась, хотя отжимались на счет, глубоко, и всем было тяжко.

11:26 

"You are no match for space-age weapons"
Взамену пони вырезал себе новую зимнюю аву вот из этой картинки



Угадайте, какой именно фрагмент =)

Фулл сорс, там много апокалиптично-красивого.

11:17 

"You are no match for space-age weapons"
Еще вчера мы учились выполнять защиту от прямого удара ногой по типу маэ гири (фронтальный пендель навроде того, каким пинают в зад нагнувшихся неудачников) с выведением из равновесия и переходом на болевой. Кажется, эта отработка подарила моему правому голеностопу дополнительный запас подвижности в необычных направлениях. Но теперь он болит и трещит больше обычного.)

15:52 

"You are no match for space-age weapons"
Дотренеровался до траблов с головой - теперь при нагрузке начинает болеть затылок, довольно неприятно. После прекращения упражнений голова быстро проходит, но все равно остается какая-то тяжелая. Исследование гуглом данной проблемы подсказало мне, что паходу я защемил какой-то нерв на шее либо спине, и теперь вот страдаю. Схожу в понедельник к терапевту, ибо мне ссыкотно, когда с головой что-то не то. Не хочу пить текилу на пляжу и сдохнуть через 2 недели как Мартин Брест из кино =))

16:24 

"You are no match for space-age weapons"
Ох щи, нагрузочки вин чуне растут все сильнее, плюс в пару становятся какие-то безразмерно длинные типы, которые старательно примериваются к моему фейсу кулаком. Но это все дает какой-то запредельный выброс энергии, особенно в руки. Сегодня на тренировке было два подхода на скакалку, перебиваемые сетами по 50 отжиманий. От внезапной нагрузки заболела голова, но быстро прошла, к счастью. И текло с меня в три ручья, конечно.



Картинко для мотивации.)

18:08 

"You are no match for space-age weapons"
Еще сегодня я впервые получил представление о том, как выглядит абсолютное ничто. И каково это туда бежать. На город под вечер опустился сверхплотный туманосмог, настолько густой, что уже через 5 метров видимость падала до плохой, а через 20 - до никакой. И через этот туман пришлось немного пробежаться, чтобы в кино успеть. И вот я бежал, в темное, бесформенное нечто, из которого изредка появлялись странные силуэты, которые потом становились людьми. Крутое ощущение. Жаль саундтрека никакого не было с собой.



+2

17:49 

"You are no match for space-age weapons"
Познакомились с интересным и непонятным челом по имени Леопольд. Прикиньте? Он автостопщик, и он из Франции. Это так же точно, как и то, что ему 20 и он бородат. И лохмат. Говорит по-английски более-менее, не хуже, чем мы все. То есть кое-как) ну не суть. Короче, известно нам про него крайне мало. Зачем приехал на Сахалин - непонятно. Куда поедет потом - тоже. Что вообще делает - неясно. Учится фотографии по удаленке вроде бы. Что еще? Ну, малость неразговорчивый. Мб устал от того, что все вокруг токо и делают, что шпарят на языке победившей Наполеона нации. Короче хз. Но вроде нормальный чуви, интересуется разным. Правда, через чур мистический и таинственный. Ездили с ним на море. Было аномально тепло - градусов 20, не меньше.

+ фотки

06:06 

"You are no match for space-age weapons"
Грустно это сознавать, но Доктор Флейк что-то скатился. Унылая облога альбома в духе какого-нить Моби (looool), унылый саунд, переставший быть мрачным, какие-то французские репперы в треках, без намека на всякий badass. И всего 9 треков. С другой стороны, если сравнивать вообще с трип-хопом, то все равно остается далеко не самым плохим представителем. Первый трек Hollow People вообще хорош - как раз тот самый Доктор, которого мы так любим.



Впрочем, наверно я зря так ругаюсь на дока. Просто настроение немного не то.

20:12 

"You are no match for space-age weapons"
Новый альбом Doctor FLAKE.



ICANTSLEEP *_*

Попутно качаю с торрентов неясный альбум одноименного проекта Blood of Heroes. В графе жанр указана какая-то стилевая мешанина, но в описании значились post-apocalyptic soundscapes, а значит, надо брать. Тем более, обложка такая крутая.



UPD. Флейк еще качается, а Кровь Героев уже играет. Действительно, очень экспериментальный формат. Металлические барабаны и гудящие гитары под драм-н-басовый ритм, и поверх всего этого идет жирная читка речитатива. Реально какие-то пляски дикарей-вудуистов на руинах заброшенного машиностроительного завода. И чем дольше я слушаю, тем ярче встают перед глазами картины сражений, написанные яркими, адреналиновыми красками.
запись создана: 29.10.2011 в 19:48

07:47 

"You are no match for space-age weapons"
Дизайн тяжелого танка из минитруперсов однозначно вызывает реакцию ohyesbro! =)



Только спонсончиков по бокам не хватает.

18:44 

"You are no match for space-age weapons"


Не фанат балисонгов, но что в картинке этой есть..

14:22 

"You are no match for space-age weapons"
Ищу чего бы послушать среди эмбиентотрип-хопа. Обратил внимание на американский абстракт-хоп под названием Leaf. Красивая замороченная музыка, красивые обложки, меланхолия, какие-то экзистенциальные речевки... Поздняя аудиоосень.





UPD - послдений Leaf оказался не тот) этот листик родом из Греции, а первые два - из Техаса, США))

Еще обратил внимание на бельгийский трип с чуднЫм названием Screenatorium. Тоже весьма мрачный саунд, весь такой "glad to be sad", но еще и с женским вокалом.


10:46 

внезапно

"You are no match for space-age weapons"
Вы отмечаетесь в комментариях и получаете от меня картинку одного вашего аватара, который по какой-то причине кажется мне наиболее интересным. После этого вы у себя в дневнике пишете такой же текст, показываете выбранный аватар и отвечаете на такие вопросы:

1. Что изображено на этом аватаре?
2. Почему он Вам нравится?
3. С чем он у Вас ассоциируется?
4. Для каких целей Вы его закачали - просто для коллекции, для определённого типа сообщений, как главный и т.п.

от Abadonna



1. Это Рэинбоу Дэш, одна из героинь детского сериала про пони, к которому 20+ летним бородатым молодым людям из Интернетов сам Господь Бог велел уделять поменьше болезненного внимания, но вышло ровно наоборот.)
2. Нравится в основном из-за сакраментальной надписи Come at me bro!, которая какбе призывает к осуществлению всех угроз и насильственных действий в адрес обладателя аватары. Ну плюс еще эта радужная боевая раскраска доставляет.
3. С пони-холиварами в аське, троллингом и форсингом пони (которых я даже не смотрел), и эта картинка как нельзя кстати вдруг нашлась и пришлась.
4. Ну чтобы показать, что дух брони не сломить, и пони могут за себя постоять :D

UPD

от <trin>



1. Картинка с чанов, конечно же. Изображает афишу кинотеатра с анонсом вечерней премьеры фильма "Атака гигантского педика" с автором оригинального поста в главной роли.
2. Потому что он жутко смешной) такая пикча в любом треде - отличная шутка) а в случае когда ты сам ориджинал постер - еще и здоровая самоирония)
3. С чанами, комиксами про оглафа, веб-юмором, абсурдом и вечным битардизмом
4. Суммируя все вышесказанное, джаст фо лулз, конечно же)
запись создана: 26.10.2011 в 03:58

08:44 

"You are no match for space-age weapons"
citysakh-corp.minitroopers.com/b/view/miss3 - первый выигранный мною эпикбатл, и вот он действительно эпик! Минитруперс во многом заменяет взрослым и не очень дядьками игру в солдатиков. Грандиозный баттл получился! А ведь с самого начала так и скажешь. Я был уверен в сливоне, когда мой шпион с обрезом погиб в первые же секунды боя, так никого толком не убив. Но что началось потом! Ооо...)


Миниган, бичезз!!

citysakh-corp.minitroopers.com - кстати да, прием в самую успешную армию моего набора конечно же открыт!

14:06 

"You are no match for space-age weapons"
Вот и дома. Жесткий день. Наверно первый раз так налипаю на работе. Тем временем над Сахалином все плотнее тучи, и все гуще идет ливень. Мегациклон принесло какой-то. Начал кампанию за некромантов в Heroes VI. Почему-то играть намного проще, чем за империю Грифона. Подъем мертвых - реально полезный классовый скилл, который заряжается намного быстрее к тому же. Упыри весьма быстры и довольно сильны, а скелеты-копейщики при атаке замедляют юниты соперника. Впечатлился дизайном местных циклопов - гигантские туши с огромным кайлом в лапищах, которые вдобавок еще и лазером из единственного глаза поджигают. И умирают только через ход после нанесения дамагов. Мегаимба короче.

Еще меня жутко умиляют русские имена героев. Герцог Вячеслав, тетушка-некромант Светлана, Антон и Ирина... вроде бы WTF, а все равно приятно. Но лично мне в игре не хватает эльфов, хотя известно, что во вселенной гипермаркета Ашан, то есть простите, вселенной мира Асхан они водятся и еще как.

Блин, только что узнал одну вещь, от которой похвалил себя за внимательность и догадливость. С Ubisoft оказывается сотрудничает не кто-нибудь, а Оливье Ледруа, автор потрясающего и великолепного BD-комикса (масло масленое) Requiem Chevalier Vampire, а так же серии других графических новелл, которые лично у меня вызывают просто дрожь восторга. Так вот, впервые я подумал о Ледруа, когда увидел вампира в Heroes VI. Он вроде не сильно и похож на старину Реквиема, но что-то общее сразу почувствовалось. Зашел на вики уточнить имена героев - обана, Оливье Ледруа тут как тут. Круто, одним словом.

06:33 

Цветы войны

"You are no match for space-age weapons"

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

КРИСТИАН БЕЙЛ!
ЯПОНСКО-КИТАЙСКАЯ ВОЙНА!
КРУТОЕ НАЗВАНИЕ!

Охренеть, хочу-хочу это кино, скорей бы. Так странно и необычно, что Бейл снимается в фильме китайского режиссера, но блин, пусть там все будет так же круто, как в трейлере.

Monomolecular edge

главная