• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

"You are no match for space-age weapons"
Прихожу сегодня на вин чун, а там внезапно какой-то мужик. То есть не внезапно, и не какой-то мужик, а уже разок виденный на другой тренировке. Небольшого роста, крепкий и залысый такой. Мы его запомнили тем, что он после основной части нашему инструктору показывал какие-то пластичные упражнения на ноги типа перекатов. А сегодня он принес с собой винчуновские ножи-бабочки, чем меня кстати заинтересовал.

Но до ножей вообще не дошло. Наш инструктор Сергей передал мужику бразды правления тренировкой, и где-то на протяжении 1 часа 40 минут мы занимались разной психофизической фигней, прямо связанной с освоением боевых искусств. И фигня эта была очень такая необычная, я раньше не сталкивался. Дядька показал невиданную мною раньше растяжку мышц и суставов, а так же собственную пластику, что совершенно не вязалось с его коренастой фигурой. Как он свободно на шпагаты падал разные. Стиль ведения тренировки у него тоже оказался непривычный. Во-первых, он много хохмил, и был настроен снисходительно-иронично какбе. Во-вторых, при этом он очень неплохо владел ораторскими приемами, и хорошо держал внимание на том, что говорил. Интонацией выделял, всегда находил мотивирующие обороты. Наконец, этот дядька явно очень прилично владеет единоборствами, и это видно по тому, как он двигается. То есть совершенно ясно, что человек знает как кого и куда бить, в зависимости от ситуации. А на рамки стиля он всем нам неоднократно предлагал положить болт. Наконец, немаловажной частью стала "энергетическая" часть тренировки, т.е. разные штуки типа: "собрали боль в мышцах и втянули в центр живота". Плюс/минус это даже работало.

Ну и наконец, он успел всем нам немного промыть мозг на тему психологии боевых искусств, внутренних страхов, зажатостей и тому подобного. И дал задание: неделю ходить по улицам, не опуская глаз под ноги и держа спину прямой и ровной. Я на обратном пути попробовал кстати. На уроне глаз, куда мы обычно все время не глядим, регулярно натыкаешься на взгляд прохожих, а еще вечером там очень много света. Плюс к этому меня немного покарала улица Пограничная, видимо, ей не понравился свободный и бесстрашный индивид. Налетел ногой на бетонный блок. Это показалось даже забавным кстати =)

У меня двоякое впечатление. С одной стороны, мы определенно извлекли некоторую пользу из того что он нам дал. Даже больше, в показанных им движениях (несколько блоков и сводов в сторону) было сохранено два принципа вин чуна (не противопоставлять силу силе и работать по центральной линии). Но вот все остальное к вин чуну как к стилю отношения не имело. Мне очень нравится вин чун, поэтому я не возражал бы, если бы этот мужик приходил к нам пореже) С другой стороны, все что он сегодня нам преподал направлено на улучшение понимания того, чем мы в принципе занимаемся. Учимся бить, перемещаться и так далее. Так что в конечном счете надо всему учиться, опыт был хороший. Но все равно, какой-то этот мужик подозрительный немного, даже таинственный.

12:44 

"You are no match for space-age weapons"
Heroes VI - ну если не кошмар YOBA-геймера, то уж точно демотирующая в нее играть игра. Я до сих пор не разобрался, какие навыки качать чтобы было круто, ну кроме лидерства. В третьих Херах была простая как шотган система распределения навыков при левелапе, а тут... глаза разбежались. Ролевого элемента в несколько раз больше чем в Mass Effect плюс есть такая же (как в играх Bioware) двулинейность развития - идешь ты по пути крови, либо по дороге слез. Надо было добавить еще тропу пота, и стезю скрежета зубовного. )) А вообще игра бесподобная - она вернула давно-давно забытое ощущение качественного хорошего фентази-романа, где все красиво, множество деталей, а каждый диалог героев бодрит дух и подстегивает воображение. Визуально тоже все шикарно - по стилю 6е Герои сделали шаг навстречу Дисайплам, т.е. немного даркфантазийной готики добавилось. Поиграю еще - напишу впечатления. Сложно, но ужасно интересно)

08:00 

"You are no match for space-age weapons"
Бгг.) развлекалочки для офисного планктона популярны у нас на форуме. Типа вот этого сайта - www.makemebabies.com Вам не понадобится помощь Капитана чтобы догадаться, чему служит этот сервис. Из фотографий предполагаемых родителей рандомно генерирует внешность будущего ребенка. Гм. Генерация происходит левой пяткой, потому что на выходе получаются вот такие результаты:



почему так - хрен знает, мб из-за усов?

04:01 

"You are no match for space-age weapons"
Впервые за n времени мне приснился полноразмерный кошмар) я там был то ли в библиотеке, то ли на размещенном в здании библиотеке лоточном рынке. Такие вот странные планировки. В определенной части этого места обитал какой-то франкенштейнообразный урод. Скудный умом, но габаритам как водится эгегей. Поначалу он просто бормотал какие-то неприятные вещи. Ну что-то типа - никто отсюда не уйдет, все будут здесь, пум-пум. Не стоило ему во сне говорить, чтобы он валил, а так же обещать позвонить в милицию. Это же был сон! Почему я в него испепеляющим хадоукеном не бросил, например? До самого пробуждения пришлось бегать по узким коридорам между лотков и стеллажей с книгами, которые это чудовище сокрушало и топтало, с каждым разом становясь все нечеловечнее. В процессе бегства я не расставался с телефоном, с которого действительно звонил в милицию, ну или полицию, а может, к жандармам. Не думал, что я способен на звонок по 02 даже во сне. Но из трубки мне отвечали следующее - "Да-да, мы приедем. Ну может быть завтра вечером. Что? Люди умрут? Да, умрут, но мы же в Англии!" В какой еще Англии? Сон закончился где-то под потолком на колонне, где я старался встать в распор, в крайне неудобном положении, а внизу бесновалось нечто, напоминающее видом и характером Немезиса из третей части Resident Evil. В руке у меня все еще был тот самый телефон, в котором на другом конце провода угорала местная служба спасения. Не стоит на ночь в фолаут играть...

17:34 

"You are no match for space-age weapons"
Вин-чун сегодня доставил, и пота было пролито много. Тренировались меньше трех часов, но не намного - часть времени тренер при помощи перфа фигачил потолок, чтобы навесить пару боксерских мешков. Теперь они есть у нас в зале. Вымотался сегодня капитально, заодно понял, что, кажется, до сих пор не умею бить, и стоит хоть чуть-чуть устать, сразу все движения расклеиваются. Было одно упражнение брутальное на наработку удара - на скорость лупить средний боксерский мешок прямым ударом так, чтобы он отклонился от горизонтального положения и удерживался в воздухе, пока ты его бьешь. Чем выше - тем лучше. Так же нарабатывался пресс при помощи колена партнера, который им тебя туда пробивал, и, обожемой, набивали ЛОУКИКИ!! Ну то есть пинали друг друга в бедро со внутренней и внешней сторон, раз по 10 на ногу. Вообще, много было ног сегодня... самое важное, это когда пропинываешь визави в живот или по гульфику (основное направление ударов передней ногой), сделать подшаг в сторону, иначе очень неудобно получается. Надо работать над силой удара, а то удовлетворения как-то мало. Хотя сегодня я таки смог завесить эту чертову грушу под углов в 45*, хоть и не надолго. Как человек злой и слабый, я ее просто ненавидел в тот момент))

15:04 

"You are no match for space-age weapons"
Вот, спустя 3 часа вин-чуна (о которых тоже можно рассказать отдельно), я готов начать повествование о минувшем званом ужине, который в этот раз давали мы. Вы наверное знаете или слышали о соответствующем тв-шоу, где всякие известные и малоизвестные личности в течении недели ходят друг к другу в гости, столуются там, развлекаются, а потом на камеру говорят друг про друга гадости. В нем даже сам Онотоле Вассерман появлялся, кормил своих гостей всякой жестью.

читать дальше

10:47 

Званый ужин

"You are no match for space-age weapons"


Званый ужин мы провели офигенски, но сами устали до обморочного состояния. На фото тру стори. Подробности - потом.

06:59 

"You are no match for space-age weapons"
Если суммировать написанное в предыдущем посте, то получится - IFUCKINGLOVEWINGCHUN~! =) а на работе... а на работе как обычно. Ну то есть обычно в общечеловеском плане. Как вот - разрешил брать свой личный диктофон для работы кому нужно. Диктофон взяли, через два дня облили кофе. Слава диктофонному божеству, там чехол плотный. Теперь пахнет кофе зато на весь кабинет. Мне не жалко, просто неоднократно уже доказано, что отношение к вещи, которая не твоя и не казеная под твою отвественность, оно изрядно расхолаживает.

17:12 

"You are no match for space-age weapons"
Тренировка по вин чуну накрылась сегодня из-за перегоревшей в зале проводки и царившей там тьмы. Тьма поглотила зал! Ситуация получилась даже несколько комичная, но тем не менее, все настроились на тренировку, а получился просто организационный сбор в фойе профтехлицея. Из новостей - у нас на группу возможно скоро будут два хороших шлема с фул-фейс защитой. А это значит - контактные спарринги, вот что =)

Некоторые соображения по вин чуну. Почти все, что мы сейчас делаем, это идет работа руками. Причем когда работают обе руки одновременно, это правда очень сбивает с толку. Левая ставит блок, правая бьет, потом наоборот, потом снова, и так по многу раз. Разнообразные движение, название которых заканчиваются на "сао", что тоже значит "рука". Всяких сао там просто вагон и тележка. И это все до сих пор кажется чертовски непривычно. Уничтожающей физнагрузки на тренировках пока нет, но мне кажется, мы к ней маленькими шажками движемся, плюс сейчас происходит "зонная закалка" тела и духа через выстаивание временных промежутков на одном кулаке. А так же начались какие-то брутальные растягивания, заставившие меня вспомнить инквизицию тренировок у Витке.

Но что точно могу сказать, занятия воодушевляют. Очень нравится скорость, динамика и жесткая хлесткость, с которой выполняются движения. Кстати, в перспективе так же будут спарринги с кудоистами, а кудо - это такой вариант спортивного полноконтактного карате с элементами борьбы, удушениями и тому подобным. Так что много всего интересного обещает быть скоро =)

А еще я заметно похудел и чувствую себя просто здорово) даже спина стала поменьше болеть!

15:31 

"You are no match for space-age weapons"


citysakh-corp.minitroopers.com - внезапно угорел по такой вот браузерной развлекухе, сказалась извечная любовь к противоборству вооруженных отрядов, прокачке и всему такому. Игра из серии "сегодня поиграл, забыл, завтра вспомнил - вернулся и еще поиграл", чем-то немного смахивает на mybrute, но гораздо продуманнее, больше разных миссий и всего такого. Тоже завязана на привлеченнии в игру товарищей через ссылки, но в принципе можно и фиктивно рекрутировать свои же легионы с разных компов. В общем, браузерная наркомания такой-то вот пробы))

16:16 

"You are no match for space-age weapons"
Воскресный выезд на природу превратился... да не то что бы превратился во что-то, просто прошел в необычном таком духе. Мы же изначально собирались поехать куда-нибудь в осенний лес, чтобы искать там чудовищ, или хотя бы какие-нибудь грибы. И вот, "Хонда" под управлением Антохи уже катит по размытой глинистой дороге, слева и справа сюрреалистические заросли засохшей гречихи сахалинской цвета свежей ржавчины, трехметровые медвежьи дудки стоят как лес инопланетных антенн. Желтые листья опадают в воздух, мы сидим на пассажирском и смотрим по обе стороны, где же лес. А дорога тем временем блуждает среди каких-то разрозненных дачных домиком, которые разбросаны тут и там. Вид у них дикий, пустынный. Некоторые съезды просто перекрыты какой-то проволокой, и ведут неведомо куда. Мы купили сосиски и хотели их поджарить на костре, но вот начинается дождь. Возвращаться не хочется, глотать сосисоны сырыми - и того меньше. Но тут Оля предлагает гениальное решение - забраться в заброшенный дачный дом и развести костер под его крышей. Идеальное место мы нашли сразу же, и следующий час провели в остатках чьего-то былого владения, разведя внутри костерок из подручных досок. А дождь все лил и лил вокруг... Было очень круто и как-то атмосферно сидеть в полуразрушенном здании перед огнем, и жарить над ним сосиску на наскоро обструганной ветке, когда на расстоянии вытянутой руки рушится стеной позднеосенний ливень. Самозабвенно так.

+11

11:36 

"You are no match for space-age weapons"
Я героически вывез на себе 1.5 недели работы в одно дуло за двух парней. Фуф. Больше не хочу чо-то.

16:22 

"You are no match for space-age weapons"
Стив Джобс был масоном. Это абсолютно точно и очевидно. Взглянем на старый логотип Apple, самый первый, 1976 года.



Мы видим здесь сэра Исаака Ньютона со своим яблоком. Практический общеизвестный факт, что Ньютон был едва ли не главным масоном в Англии в свое время. Совпадение? Смотрим дальше, уже современное:



Слева мы наблюдаем логотип эппловского магазина приложений, а справа - один из ключевых масонских символов. Делаем выводы. В данном контексте кончина Стива теперь начинает представляться в каком-то уже мистическом и инфернальном свете. Странно умер Стив Джобс, никто ведь и не ожидал. Может, его забрал Люцифер, решив припомнить продажу макинтошей по 666 долларов и 66 центов?

12:30 

"You are no match for space-age weapons"
"Когда я умру, то сразу отправлюсь на небеса. Потому что на земле я провожу каждый день в аду" - надпись американского джи ай на его зажигалке Зиппо во Вьетнаме 67го.

Вот такой вот день. Болел, работал (сделал полторы нормы по сути), был доебан звонками из офиса, не иду на вин чун. Блеать.\

12:53 

"You are no match for space-age weapons"
Посмотрел Ип Ман

Мой вердикт - вот такое, блин, кино!

Серьезно, внезапно очень понравилось. Хорошие съемки, костюмы. Китай во Вторую Мировую внезапно fuckin badass оказывается, ну и в целом красиво. И что очень хорошо, кино получилось не про то, какой крутой этот стиль вин чун, а про то, что в итоге роляют твои личные качества, опять. Про жизненный путь Ип Мана снято еще два или три фильма, все с Донни Еном в главной роли, но фиг знает, так ли они хороши, как первый. Судя по рецензиям на вторую часть - кун-фу село на тележку и покатилась по драным рельсам под гребаный откос. Но этот фильм - очень хороший.

10:42 

"You are no match for space-age weapons"
Сегодня на улице было что-то около +23, разноцветные листья светились на ветках и в воздухе. А я окончательно понял что заболел нах =((( с работы был занесен страшный вирус орви, который меня не мог нагнуть неделю! Но таки одолел, невзирая на весь вин чун. Кстати, о вин чуне! а) меня очень-очень воодушевляют тренировки, жду каждую следующую, поэтому не хочу болеть вообще. б) вчера в зал поставили натуральный винчуновский манекен - деревянного человека. Первый раз я увидел такую штуку давным давно в детстве, когда смотрел на VHS кассете "Разборку в Бронксе" с Джеки Чаном. Вот тот самый эпизод, где Джеки показывает как надо юзать этот девайс.



Еще, если бы вы видели инвентарь, с которым я хожу на тренировки, то наверняка решили бы что Тема либо врет, либо впал в заблуждение, что занимается БИ, и на самом деле ходит на фитнес. Потому что в рюкзаке помимо сменки и спорформы лежит скакалочка и набор полукилогрмовых гантелек. Но я вас уверяю - этим можно так задрочиться за полтора часа занятия, что никакого фитнеса не надо.

06:33 

"You are no match for space-age weapons"
Стыдно в этом признаться, но факт - вместе с Might&Magic: Clash of Heroes меня вчера захлестнул приступ игровой наркомании, причем самого страшного, казуального толка. А когда дело дошло до логических задачек из серии "расставь существ так чтобы вынести противника за один ход", я вообще дичайше залип. До сих пор не понмаю, как удалость сделать такой удачный гибрид пошаговой стратегии и Lines (которая в некотором роде тоже является стратегией), но на выходе получилось нечто оригинальное и интересное. Да и сюжет подается весьма мило.

А когда на часах был уже 3й час ночи, я меланхолично запустил Фолаут Нью Вегас и сказал: "Прогуляемся до Ниптона, ребята". И понеслось...

13:21 

Герои Аниме и Ниндендо ДС

"You are no match for space-age weapons"
По наводке сообщества aVe, Gamers!, скачал и ставлю Might&Magic: Clash of Heroes. За годы существования чего только не происходило с играми под грифом M&M, и сейчас ужасно интересно, как же разработчикам удался порт соляночной смеси механики оригинальной фентезийной стратегии с пошаговыми боями и лютого виабу =))


12:04 

"You are no match for space-age weapons"
Спорим, скоро появится публикации и даже книги с различными домыслами, кто на самом деле убил Стива Джобса и тому подобное ололо про якобы срыв покровов. Когда умер Майкл Джексон, кто-то на полном серьезе рассуждал, что его убили организаторы мегатура по странам мира, который Майкл физически не смог бы осилить, а так посмертные билеты никто бы возвращать не стал, и деньги требовать назад тоже. Не важно, что человек довольно серьезно болел, пережил кучу тяжелейших стрессов и держался на медикаментах. Ведь конспирологи такие конспирологи!

09:36 

"You are no match for space-age weapons"
Дневнечки в последнее время выглядят весьма и весьма заброшенными. Интересно, где все?

Monomolecular edge

главная