• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:10 

"You are no match for space-age weapons"
Вчера когда дочитывал последнюю-распоследнюю книжку из цикла о Ночной Страже приключениях Сэма Ваймса, грустил и думал, почему это не снимают сериал на 8 сезонов по мотивам этих прекрасных плоскомирных детективов. Завикипедировал - оказывает, собираются снимать. Быть может, через год или два увидим, что у них получается. По имеющейся инофрмации, выпускать будущий сериал будет BBC, так что, если все пойдет как надо, трепетные пратчеттоманы хлебнут с три ведра народного обожания в стиле нашумевшего Шерлока с успешным Б. Камбербетчем.

Вот тут есть видео, где сэр Терри сам рассказывает про грядущее шоу.

В общем, новости донельзя отрадные, и главное, что у нас есть один на миллион шансов, что в процессе ничего не будет запорото, и сериал получится хорошим. Если он получится плохими или не выйдет вовсе, то, вероятно, в параллельной вселенной этого не произойдет и все получится хотя бы там.



Запланирован первый сезон в 13 эпизодов по 60 минут каждый, суммарный бюджет проекта - 26 миллионов футнтов. Над сценарием работает дочка Терри, Рианна Пратчетт. На этом пока вроде все.

17:03 

"You are no match for space-age weapons"
Завершился первый день семинара по традиционному китайскому боевому искусству Вин Чун стиля Куен, который проводит для нашего сахалинского клуба Олег Султанов, мастер из Москвы. Специально приехал на семинар. Показал немного иную разминку и разъяснил чрезвычайно базовые вещи, но раскрыл эти аспекты под несколько иным углом, чем мы делали все это время. Завтра будет еще 4 часа семинара, разбитого на две тренировки. Понял две вещи: что возвращаться к самой базовой базе это вполне интересно, и еще - что заниматься ВЧ похоже придется всю жизнь.) Султанов очень крут и спокоен, а еще у него классная футболка с надписью через спину GO BIG OR DIE xDD Жека Спектер бы сразу оценил)

Ну и пара фоток. Свет в танцклассе (днем это реально танцкласс) нашем ужасный, все бледные и плоские.


Клубная нашивка, на мой вкус выглядит крутецки.)

08:57 

"You are no match for space-age weapons"
Я фанат британского сериала Fresh Meat, мы с Олей оба фанаты. Он очень простой, он про студентов. Там куча мата и студенческих шуток про секс и наркотики. Но актеры, что называется, тащат. Даже если они тебе не нравятся, они так играют, что просто становятся нужны. Британская актерская школа прямо тащит на харизме и образах героев. Девушкам наверняка понравится хотя бы один единственный Джек Вайтхолл, которого так же можно наблюдать в другом британском сериале про высшее образование "Bad Education", который очень похож на "Свежее мясо", но там немного другая история.

Но даже без Вайтхолла все остальные персонажи доставляют радостные эмоции упоения их образами, каждый из которых несколько больше, чем кажется на первый взгляд.



Достаточно сказать, что из нердоватого шотландского студента-геолога Говарда вполне мог вырасти тот самый неврастенический космогеолог из Прометея, что в трех пещерах заблудился.
Я вроде не жалею, что годы студентоты не отжигал как герои Свежего мясца, но потом думаю еще, и понимаю, что все-таки малость жалею.

10:54 

Это все, ребята!

"You are no match for space-age weapons"
Готова третья, последняя часть затянувшегося мегаотчета о том, как мы ездили в Америку. Здесь читателей ждут секвойи, пляжи, Голливуд, горные трассы и Сан-Франциско во всем его великолепии.



Как обычно, линк на Ситисах. Мы с коллегой потратили несколько часов к ряду на расстановку и обработку фотографий, оцените)

Когда пишешь такой текст - заново одолеваешь все повороты нашей дороги, но уже в ускоренной перемотке. Одновременно понимаешь, насколько мало мы сумели захватить за 21 день пребывания в Штатах. Надеюсь, к послеследующему году в мире обстановка хоть немного устаканиться, и можно будет спокойно опять туда отправиться.

11:36 

"You are no match for space-age weapons"
Ох щи, гайз н галс. Хотел просто поделиться. Вижу свой идеальный досуг таким: на берегу осеннего ручья, по глади которого скользят последние листочки, я в штанах и футболке поло (чтоб не жарко и не жалко) топориком либо лопатой Спектра (эстетика!) дорубаю и накалываю последнюю дровину. Вокруг сырой, полный запахов поздней осени лес. Рядом промеж голых ветл на вереке с карабином растянут тентик, под ним костерок с косой струйкой дыма на бок, небольшое ведро чая или глинта, сухие бревна, чтобы сидеть на них. Возмжно, вместо костерка у нас горелка.

Шум леса, воды, и другие колебания холодного и прозрачного воздуха вокруг нас. Ну и все наверное.

Сейчас, когда все это обрисовал, мб найду мотивация правда двинуть туда.

03:52 

"You are no match for space-age weapons"
Друзья! Вторая часть американского путешествия готова! Снова ссылка на Citysakh.ru. Вы не думайте, что я таким образом аццке пиарю и раскручиваю портал, на котором работаю, просто там уже сделано абсолютно все, чтобы брать и смотреть. Профессионалы работали =)



В этой части - Аризона и Невада. Гранд Каньон, Лас Вегас, метеоритный кратер, и другие места.)

05:59 

"You are no match for space-age weapons"
Друзья, я собрал волю в кулак и накатал первую часть нашей Америки. Сюда его репостить целиком смысла не имеет, потому что переносить оригинальное оформление на движок дайрей - задача довольно муторная, ну и там огромное полотенце текста, перебитое фотками, и потом еще сотней фоток. Что особенно волнующе - NYC сейчас громит и топит тайфуном Сэнди.((

Так что если есть время/желание, почитать можно здесь.


17:51 

"You are no match for space-age weapons"
Кинофильм - Луперс, то есть, Петля Времени, это совсем даже не боевик, а скорее остросюжетная фантастическая драма от режиссера другого, странного фильма с Джозефом Гордоном Левиттом под названием Кирпич. В фильме есть больше, чем вы можете себе представить. И дистопическое будущее, и временные парадоксы, и какие-то малопонятные реверансы к вестернам, с фермой, дробовиком, полями кукурузы и мужчинами с длинными револьверами в плащах. Тут есть страшно и даже грустно. Боевика тут почти нет, а где есть - там за него Брюс Уиллис отвечает. Очень подробный фильм, очень втягивает в себя. Я временами задерживал дыхание, пока смотрел.



Самый крутой постер.

04:17 

"You are no match for space-age weapons"
Чувство осеннего холода под одеждой - ощущение почти эротическое.) Дома прекрасная солнечная погода, все звонко-прозрачное такое.

07:22 

Путешествие на Запад, Нью-Йорк

"You are no match for space-age weapons"
Мы вернулись из Америки. Прежде чем начинать описывать впечатления, а это, наверное, тысячи слов, я попробую вспомнить, как же мы вообще решили туда поехать. Кажется, это окончательно случилось на Сахалине, год, а может, и два года назад. Или все же год? Неважно. Наша компания из santimetr, меня, Оли и Марии возвращалась на машине в город откуда-то с природы. Был вечер. Мы заехали на мыс где-то неподалеку от Корсакова, и там, глядя на море, решили, что надо ехать в Америку, потому что неизвестно, что вообще будет потом. Вдруг там, дети, или еще чего. Дальше время сворачивается в одну монтажную склейку секунды на 3, и вот мы уже летим рейсом United Airlines Москва - Вашингтон - Нью-Йорк. Сразу добавлю, что стыковка в Вашингтоне вышла просто чудовищная - 2 часа очереди в паспортный контроль, затем еще столько же к стойке информации для клиентов Юнайтед Эйрлайнс, т.к. из-за визовой службы мы опоздали на наш самолет. В итоге, с помощью везения и упорства нам удалось улететь в НЙ другим рейсом, но нервы вымотало это преизрядно. Плюс наш багаж забыли в Вашингтоне. Ладно, не беда. От аэропорта Ла Гардия нас везет неразговорчивый таксист. Парквейв драйв, Гарлем. Не можем дозвониться до нашего арендодателя квартиры, перебегаем от одного телефона-автомата к другому. Все же дозваниваемся. Омар Салам - приятный чернокожий молодой парень, очень вежливый и сочувственный, отдает нам ключи, показывает аппартаменты, и покидает нас, пожелав всего наилучшего. Сон. Раннее утро. Мы в Нью-Йорке.

Ниже некоторые мои фото, что я нащелкал за первые 3-4 дня пребывания в Большом Яблоке. Тут очень мало всего, на самом деле, но полный фотоархив будет собран позднее. Отдельные моменты, чтобы не забыть.

читать дальше

Пусть в НЙ немного утомительно (самый мегаполисный мегаполис!), но ощущение от пребывания там - восхитительное. Чувство причастности к этой атмосфере, множество людей, захватывающее дух городское пространство.

15:28 

"You are no match for space-age weapons"
Закончилась Америка, закончилась европа, вот и дом. Из вчера в завтра. Наивно говорить о каких-то внутренних переменах, но я чувствую внутри себя ростки, которые, как я надеюсь, со временем прорастет во что-нибудь вроде внутренней секвойи. Главное их сберечь там.

03:13 

"You are no match for space-age weapons"
Прежде чем дневник пойдет в врхив - катаемся по Америке вьорую неделю. Сейчас в Лос Анджелесе. Туь отлично. Везде.))

19:03 

"You are no match for space-age weapons"
Помните я говорил про Gemini Rue и отсылки к Ковбой Бибопу, где можно при случае Эдом Шпигелем представиться? Короче, это все фигня.)

Кто это тут у нас?

мегаспойлер

Кстати, что-то вроде пасхалки, т.к. находится в необязательной для посещения локации и исчезает после выполнения сюжетных действий =)

17:37 

"You are no match for space-age weapons"
Прошел Spec Ops The Line. Могу всем порекомендовать. Концовки три, одна сасовейшая, хотя убежденным моралфагам понравится, одна вроде как правильная, и одна стремная, но зато самая-самая badass. Игра сама по себе замечательна благодаря тому диапазону эмоций, который успеваешь пережить. Интеллигентному лексикону бойцов Дельты я могу только позавидовать, равно как и хладнокровному умению держать ситуацию. "Уокер, справа от тебя МУДАЧОК с ножом!", - рапортует капитану сержант Луго из-за соседнего укрытия. Уокер с лязгом взваливает на бетонаду М249 и плотной очередью подкашивает набегающего мудачка, возможно даже вслепую. И тому подобное.

Я прочитал в какой-то рецензии что капитан Уокер сам, в общем-то, сбрендивший мудачок, и вообще западло себя с такими героями ассоциировать. С этим всем я в корне не согласен. Конечно, в кульминационном диалоге прямо говорится многое из того, о чем может успеть поразмышлять игрок, типа что зря капитан упорно лез в шкуру героя и спасителя, ведь вышло только хуже. Но титано-вольфрамовый стержень воли в этом смелом и чрезвычайно хорошо подготовленном персонаже сохраняет притягательность его образа до самого-самого конца. Хотя, как сказал сам Уокер в одном из вариантов эпилога, когда уже ехал в эвакуационной машине прочь от Дубаи, на вопрос солдата: "Как вы смогли пройти через все это?", он ответил: "Я не смог". Трагический герой, да.



А еще сценарий этой игры как будто написан таким образом, чтобы показать: вот что происходит на самом деле, когда вы играете в какой-нибудь колафдьюти и ололо валите плохих парней всякими дронами и прочими беспилотниками. Только там за узкими границами кадра не показывают умирающих гражданских и прочее снафф-муви.

Классный трейлер, немного передающий царящую в игре атмосферу.


17:45 

"You are no match for space-age weapons"
Вроде как пару слов про игры) Совершенно случайно наткнулся на чьи-то впечатления от игры Spec Ops: The Line. Если бы не интересный текст, черта с два стал бы даже гуглить ее, название отдает страшной скукой и нафталином от олдовой серии Spec Ops - что-то там, по соседству с Delta Force и прочими невразумительными играми про американских ренджеров, которых послали так послали неведомо куда, взрывать палатки с террористами посреди унылых песков. Но прочитанная рецензия внезапно пообещала очень многое - настоящую военную драму, преступления против гражданских лиц, моральные дилеммы, где один вариант хуже другого, и в конце-концов - расстройство психики, помешательство и тяжелый пост-травматический синдром.

Даже сюжет, на первый взгляд обычный, сумел зацепить маленьким крючком - действие происходит в столице ОАЭ Дубаи, которая была уничтожена сильнейшей песчаной бурей. Трое бойцов отряда Дельта отправились туда выяснить природу некого сигнала, исходившего из мертвого на первый взгляд города. И завертелось... Как уже многие писали, это первая за долгое-долгое-долгое время игра про американских военных, которая не просасывает за счет идиотического сюжета а-ля Том Клэнски. Пусть даже местами она играется как проходной шутер в песках, но все эти моменты прекрасно разбавлены подачей сюжета, диалогами и режиссурой общей. Да, тут все это есть. Игру сравнивали, опять же, с фильмом Апокалипсис сегодня, который она даже вроде бы цитирует. Я культовую классику не смотрел, но не могу не отметить, что игра действительно отчаянно старается быть художественно ценной. Тут и красота пустыни с невероятным цветом солнца и песка, и великолепнейшие, утопающие в шафрановой дымке серебристые небоскребы Дубай, разрушенные, мертвые и причудливые. Тут сплошь и рядом тебя оглушают такими сценами, которые иначе как чернухой не назовешь - нечто вроде реальной стороны войны и любого другого катаклизма. Хаос, жестокость, обреченность и страх - даже такое сумели передать.

Главные герои - капитан Дельты Мартин Уокер, лейтенант Адамс и сержант Луго поначалу выполняли спасательную операцию, но обстоятельства подхватили и понесли их как поток зыбучего песка. Все больше хаоса, все больше неразберихи, все больше убийств, и волевой упор капитана Уокера на то, что надо довести работу до конца служил катализатором событий, которые засасывали солдата все глубже и глубже. Можно даже сказать, что тут прямо как в трагедии греческих драматургов: сильный герой, которого еще более сильные обстоятельства ломают и превращают в полную противоположность тому, кем он должен и хотел являться. В чудовище, проще говоря. И вот эта история, рассказанная с серьезностью, она цепляет и в нее вершь. Ближе к концу игры вообще играешь с чувством холода ниже диафрагмы, потому что уже знаешь, что ничего в хорошую сторону не изменится. И это не сон, от которого капитан Уокер сможет проснуться прямо перед финальными титрами. До конца пока не прошел, но боюсь, что там все будет хуже чем можно себе представить.



Зы, у меня не снимаются скриншоты, поэтому картинка из интернетов

15:49 

"You are no match for space-age weapons"
Всем привет) месяц ничего не писал, и как будто бы ничего не произошло.) за это время успел дважды побывать на море и написать одно заявление в полицию с просьбой помочь в поисках угнанного велосипеда. Но этот пост о другом.) Еще вчера я ничего не знал о спрайтовой адвенчуре под названием Gemini Rue, сегодня я узнал про нее достаточно, чтобы начать писать пост.) В общем, это очень классный квест, атмосферный и с сюжетом, который повествует одновременно о двух героях, один из которых ищет близкого человека в мрачном, грязном и нуарном городе на одной из планет в системе Близнецов, а второй, некий подопытный в странной лаборатории пытается оправится от искусственной амнезии и выяснить, почему другие подопытные все время говорят о его побеге. Скай-фай, сигареты, плащи, дождь и мафиозные синдикаты - все напоминает какой-то Ковбой Бибоп. И вот, приходит значит экс-киллер синдиката а ныне - честный полицейский к своим бывшим коллегам по криминалу, а те его спрашивают - а ты кто такой? Давай досвидания! Ну и на выбор можно назваться следующими именами:



Каждый раз встречая подобные отсылки я радуюсь, а тут прямо праздник в душе приключился =)

В целом игра отличная, музыка, диалоги, стилистика общая. И с какого-то момента можно рулить параллельно обоими персонажами сразу, что вообще круто, поскольку ты таким образом все больше и больше информации узнаешь. О предшествовавших игровым событиям во вселенной Gemini Rue известно не очень много. Люди колонизируют планеты, добывают ресурсы, не так давно была война, после которой поднял голову межпланетный криминальный синдикат Барэокудан. Добыча ресурсов дает возможность осуществлять новые перелеты, но ведется она тяжелым и безысходным шахтерским трудом, люди живут в промышленных городах, массово торчат на распространенной наркоте под названием "нектар", и тому подобное. Нуарный настрой великой американской депрессии 30-х в городах далеких планет, которые выглядят и ощущаются как трущобы Нью-Йорка или Чикаго с легким налетом киберпанка. Меланхолия, дождь, блюз ночи, дымящегося пистолета и гаснущих на лету сигаретных окурков. Все здесь есть =)

17:12 

"You are no match for space-age weapons"
Got skills.) Бесконечная гифка)


15:09 

"You are no match for space-age weapons"
Чувак Спун-кун сделал мой день)

03.06.2012 в 21:02
Пишет Spoon-kun:



URL записи

04:25 

"You are no match for space-age weapons"
Друзья, выпуск Дары Волхвов 2.0 затягивается, но обязательно будет) Вообще про день рождения на даче у Марии можно написать достаточно много, т.к. удивительных событий хватало с лихвой. Бомж-пати, постапокалиптичный Флак в ситцевом халате и милитари аутливс, горящая бочка, мафиозные комиссары, земляничный алкотреш и теологические споры про сотону в установленной на втором этаже дачного домика палатке - все это было)

19:02 

Дары волхвов

"You are no match for space-age weapons"


Чудо-сумка и городской рюкзак Maxpedition, хорошие, крепкие.
Удивительный фонарик Bug Lit, который можно закрепить куда угодно, насколько креатива хватит
Спальник-кокон Nova Tour. Держим отечественного производителя!
Палатка Campack Tent, замечательная тем, что в ней есть два отсека специально под рюкзаки
Ручка Parker, настоящая.
Ром Capitan Morgan, 0,5

Да, хвастаюсь) но я в восторге)

Monomolecular edge

главная