• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

"You are no match for space-age weapons"
С 1 первого марта этого года наш провайдер увеличит скорость внешнего траффика до 2 Мб/с за те же деньги (1800 р. в месяц. Ужаснитесь еще раз, жители столиц))). Возможно, это станет для меня решающим шагом к тому, чтобы открыть для себя мир цифровой дистрибуции контента в системах типа Steam, и тому подобных =)

13:46 

Domo, chum!

"You are no match for space-age weapons"
Одной из вещей, к которым я всегда хотел прикоснуться, но так в итоге этого не сделал, была и остается вселенная Шэдоуран. Хотя нет, постойте, я проходил настоящую RPG по SR еще на сеге, а потом и на эмуляторе сеги. Она была очень интересная и атмосферная, и до сих пор вызывает приятные воспоминания.

Shadowrun - это как если бы вселенную Властелина Колец вместо Профессора написал Уильям Гибсон. Орки, хакеры, эльфы, наркотики, киберпространство, снова наркотики, ожившие легенды древности, социальное неравенство, спиритуальные медиумы и мегакорпорации. Мрачность, нуар, брутальность и мода на восточную культуру.

Игравшие в настольную версию ролевой системы SR утверждают, что благодаря имеющейся системе правил там без труда можно создавать совершенно безумные концепты персонажей, типа левитирующего хакера-шамана с копной кибернетезированных дредов на голове, каждый из которых может служить оптическим устройством и передавать информацию об окружающей среде.



UPD. Меня несказанно веселит вот эта иллюстрация к одному из немногих переведенных романов по Shadowrun, которые выходили у нас на рынке печатной продукции.



Орк с лэптопом смотрится олдскульно и хардкорно, ни дать ни взять - пользователь ФИДО-нета из середины 90-х =)

11:33 

"You are no match for space-age weapons"
Пустил последние остатки паракорда вот на это и наконец воссоединился со своими часами Касио.)



Мильен лет ничего не плел уже. Оформить на ибее заказ на несколько вязанок паракорда разноцветного...

15:02 

"You are no match for space-age weapons"
В неделе есть два традиционно трудных дня. Это вторник-пидор и брат его уебан-четверг. Не понедельник, нет. Именно эти четные братишки. Вторник, он пидор короче. На этот день выпадаются аццкие прорвы безблагодатной работы, которую ты делать не успеваешь, зашиваешся, все тебя в чем-то обвиняют, поручают свои задания, ведут себя непоследовательно и истерично. Как пидоры, одним словом, и так весь день. Но это в общем-то может быть и ладно. Но вот его брат чеверг... одно слово - уебан, причем уебан рандоный. Сегодня на его костях рандомного уебанства в мой адрес полюбому выпали все шестерки. Потому что именно сегодня я умудрился вылить стакан кипятка себе на руку. Обварилась вся правая кисть целиком. Как вышло - хлипкий картонный стакан не выдержал, когда я попробовал его подхватить по-удобнее. Он схлопнулся внутрь как прямо как долбаная умирающая звезда, а вся жидкая ярость его содержимого выплеснулась на меня. Я наверно никогда не обжигался таким количеством горячего, и до сих пор пребываю под впечатлением от того, как это может быть больно и мучительно( Дома пришлось скушать целое колесико кеторола, который послеоперационным пациентам назначают. И все равно я еще несколько часов провел сидя на диване и держа пострадавшую конечность в тазу с прохладной водой. Будьте осторожнее с горячими напитками!

11:18 

"You are no match for space-age weapons"
Darkness II оказалась былинной ништяк-игрой.

07:11 

"You are no match for space-age weapons"
Вчера впервые почувствовал некоторую абсурдность того факта, что столько лет живу в городе где есть Гора, но ни разу с нее ни на чем не катался. Checked. Исправили. В горнолыжном сезоне наши друзья накупили себе сноубордов, и многократно приглашали нас кататься на них вместе с ними. Что и осуществилось только вчера. Оказалось, что спускаться с горы по снегу на пристегнутой к обеим ногам доске довольно весело и не особо сложно, если ехать вниз самым фонарным способом на заднем канте. Красивая перекантовка однако, и повороты, это все уже не так тривиально, и чтобы данной техникой овладеть, нужно практиковаться и практиковаться. К нашему огромному счастью доски не пришлось брать в аренду - дали поездить так, платили мы только за подъемы наверх. Вот если бы на поездку в Америку не копили, наверное бы уже купили себе доски и прочее необходимое.) Да, про экипировку. Я ничего специализированного дома найти не сумел. Папа куда-то дел все рабочие комбезы на синтепоне, в которых можно было бы катать и падать в снег. Проблема решилась при помощи надевания на себя трех слоев одежды, которые наложились так удачно, кстати, что даже движения не стесняли. И я даже не промок, хотя падал на задницу кучу раз.)

Возможно, в этом сезоне еще как-нибудь покатаемся. Атмосфера на горе очень хорошая. Белый снег, чистый воздух, кругом люди в яркой экипировке, все быстро, весело и динамично, что ли) Никто никому не мешает, инструктора на склоне могут помочь встать и даже пару дельных советов дадут. Действительно, позитивная тема =)

17:14 

"You are no match for space-age weapons"
Почему киберпанки/готы как представители стиля в одежде и аксессуарах так беспонтово выглядят? Почему они все похожи на каких-то педерастических фриков, синтезированных поломанным биопринтером на заброшеной орбитальной станции? Почему они все не как Клейтон из предыдущего поста??


17:03 

"You are no match for space-age weapons"
Олюшка просила скачать The Coral, я зашел на свой любимый сайт с пиратской музыкой, за которую нас когда-нить всех посадят SOP'ой прямо на PIP'у. Там я работающих ссылок на Coral не нашел, зато скачал какой-то монструозно-дроново-дабстеповый индастриал под названием CellDweller. Что характерно, опять чисто из-за обложки. И что более харкатерно - опять не прогадал.



Omg. Интересная музыкальная карьера у ядра этого проекта - чувака под ником Клейтон. В разные годы играл что попало - от ню металла до брейкбита и трансоты. Талантливый перец.

19:24 

Джага-Джага

"You are no match for space-age weapons"
Прошел демку Jagged Alliance: Back in Action. Эмоции немного переполняют =) Потому что это полноценный римейек Jagged Alliance 2, на который я когда-то тратил десятки, десятки и десятки часов. Там было целое островное государство, поделенное на сектора, рекрутирование наемников, прокачка характеристик, нетривиальные побочные квесты, сложные городские бои и стычки в джунглях, великолепный арсенал всевозможного оружия, Иван Долвич, и еще неисчислимое множество разных штук. И еще конечно же душа была у игры, еще какая, втягивала тебя в эту атмосферу и не отпускала. До сих пор помню музыку в главном меню. Как часто бывает, после вкуснейшей второй части фанаты долгое время ждали сиквел, и за этот срок оригинальная контора успела распаться, права перепродавались по десять раз, громкое имя игровой серии сначала превратилось в бледную тень, потом в пшик, а потом и просто в пустой звук для обновляющегося поколения геймеров.

Сейчас поздно и писать особо некогда, поэтому быстренько по тезисам можно пробежаться. Игра довольно сложная и вместе с тем интересная. Олдскульнейший турн-бейсд режим заменили моложавым реал-таймом с тактической паузой. Тем не менее, все происходит достаточно неспешно, и работают основные принципы успеха в играх серии JA, да и все остальных тактик - передвигаться по возможности согнувшись раком или вообще ползком, выманивать врагов огнем с дистанции по одиночке, устраивать сюрприз-атаки спрятавшись за углом зданий, и тому подобные вещи. Долбаный реалтайм теперь позволяет неприятелю например увидеть брошенную в него гранату и дико от нее убежать куда-нибудь. С другой стороны, он так же может и не заметить гранату, погнаться за убегающим наемником и торжественно взорваться на этой лимонке. Физика в наличии, тела летают эффектно. Не Сайлент Шторм конечно, где немцы делали тройной тулуп с подскоком от очереди из ППШ, улетая через улицу, но тоже ничего так. С разрушением окружающих конструкций в демке как-то кисло. Есть очень ограниченное число стен, которые можно разломать зарядом С4, причем они даже помечены зеленой специальной иконкой. А заряд этот можно поставить только с одной стороны. Бред. Мб в финальном релизе доработают. Тактическая пауза тактична до невозможности. Можно задавать цепочки команд наемникам, причем они могут быть неограниченной длинны. Можно синхронизировать действия, типа двое занимают позиции и стреляют строго одновременно. Можно вообще целую партию на всех распланировать, указав куда кому бежать, какую дверь открывать, кидать гранату, менять подгузник и так далее. Это круто и в динамике смотрится очень по-спецназовски. Ох блин, спать пора. А да, напоследок, теперь если наемники с врагами сошлись вплотную, то начинаю друг друга лупить оружием по башке, без стрельбы. Это было внезапно первый раз.

Оф. постер.



Мерки стали по современной военной моде, с арафатки и прочим стилем а-ля компания BlackWater

16:36 

"You are no match for space-age weapons"
Вчера посмотрел в зеркало и примерно понял, какая у меня через сколько-то времени будет сетка морщинок от глаз и дальше. Это будет прикольно выглядеть =)

14:37 

"You are no match for space-age weapons"
Тайваньские рекламщики использовали образ покойного Стива Джобса в рекламе планшета на ондроеде. Тролленг маководов овер 90000.



Честно говоря и ролик не очень, и Джобс не похож, но сделано капец как нагло, и этим цепляет.

18:33 

"You are no match for space-age weapons"
Не стоит этого писать, но видос про зима не будет в двух частях эт какая-то хуерга. Улыбку вызывают только национальные шапки киргизов. А продолжение с попытками какого не до конца еще упоротого чиновника по понятиям ответить за откровения президента Киргизии - вообще зрелище жалкое и не нужное.( Почему все форсят?

03:56 

"You are no match for space-age weapons"
Лол лол лол

Оригинальный макрос:



И старания мемотворцев:




+1 для любителей фуррей

15:14 

"You are no match for space-age weapons"
Всем рекомендую блог моего лучшего на свете континентального (уже не только) друга Антона Брускова, который в настоящее время скитается со своим буддовоплощенным другом Рами меж Тайландом и Камбоджей, и всячески там угорает. Про таких чуваков и их безумные трипы не снимают сюжетов передача Моя Планета, что даже и к лучшему. Потому что они там сами про себя такое снимают, что левому останкинскому рогу Сатаны слабо.

Препарация мечт by Антон Брусков.

промо-фото автопортрет автора

13:54 

"You are no match for space-age weapons"
Боссы вызвали на ковер в четверг, рассказывать про то, как мы с коллегой видим перспективы сайта и нашей занятости на нем. Это отдает палевом, и хз что им еще рассказать, т.к. в отчете по итогам года все вроде расписали. Но главное не париться, ни сейчас, ни послезавтра. Даже если будет апокалипсис и нас уволят вместо того, чтобы законно повысить ЗП за нечеловеческие усилия по работе над сайтом и радио.

17:09 

"You are no match for space-age weapons"
В сети есть замечательный блог под названием Industrial Decay Network, который целиком и полностью посвящен качественным фото с различных заброшенных объектов, как правило промышленного рода.



К слову, они выпускают печатные альбомы с избранными фото, которые полны прекрасностей, но и стоят немало твердых долларов. Но не об этом речь. Благодаря индикею я обнаружил, скачал и посмотрел два эпизода фильма Crack The Surface, которые рассказывают о группах энтузиастов урбан эксплорейшена в Америке и UK. Там хорошие съемки и саундтрек, но главное: атмосфера исследования всяких закрытых территорий и структур мегаполисов просто пульсирует в унисон с сердцебиением от кадра к кадру.

Crack The Surface I и Crack The Surface II. Второй эпизод более динамичный и разноплановый, но и в первом есть достаточно интересные места и съемки. Фильмы на английском, поэтому я кратко суммирую что говорят герои: "Мы исследуем закрытые зоны мегаполисов потому что нам это интересно, мы не призываем своим примером никого следовать за нами, но это очень круто, хотя и безусловно опасно, люди исследуют природу, ходят по лесам и плавают по рекам, а мы вот в служебные тоннели метро забираемся и поднимаемся по конструкциям мостов, мы выражаем таким образом свою индивидуальность хотя бы потому что мы на это способны", и тому подобное. Ребята в этих командах действительно бесстрашные, т.к. вполне уверенно штурмуют коммуникации по сливу воды с улиц, и спускаются при помощи альпснаряги в хер пойми какой глубины шахты. Я все представлял, что счас там в темноте обнаружится гигантский вращающийся вентилятор, и документальный фильм окончится жестким снаффом с летающими в кадре фрагментами героев этого видео. Но все обошлось. Рекомендую к просмотру хотя бы вторую часть. Хочу теперь эксплоирить сам, и сделать про это сюжет.

12:39 

"You are no match for space-age weapons"
Нну вот, запустил Скайрим, и как-то незаметно проигрался в него весь день. Наиграно уже хз сколько часов, а по сюжетной линии я дальше квеста 5го так и не двинулся, гуманистические идеалы служения интересам всяких левых гуумба-неписей не пускают. Ярл Вайтрана подарил мне куклу Барби, то есть телохранителя Лидию. Пересыпал ей в рюкзак с полсотни бутылей алхимических снадобий и слегка переобмунидровал. Эта строгая нордическая брюнетка уже несколько раз успела спасти меня от гопничающих монстров. Она даже попячила какого-то восставшего из гроба драконического жреца. Потом я встретил говорящую собаку и взял ее в партию на время квеста. В результате у меня получилась почти такая же компания, какой я проходил Fallout New Vegas. Мужчина, женщина и собака.

Не, спасибо Скайриму за природу, снег и даже плоские ягодки на можжевеловых кустах, но самостоятельные исследования этих огромных просторов заставляют прочувствовать весь эпос того самого романа чукчи про езду на олене, который чуть менее чем полностью состоит из "тыгдык-тыгдык". Несмотря на то, что игра всячески развлекает игрока убийством волков и беспорядочным сбором дикоросов, потери времени на путешествия и попутную зачистку пещер все равно огромные.



Ниггерская тусня с земляками из провинции Хаммерфелл в пещере. Не хватает только косяков с травой и золотых цепей.

И этого трека! This shit is hilarious


08:55 

"You are no match for space-age weapons"
Говорят, волосы несут на себе груз информации и воспоминаний о произошедшем в нашей жизни, т.к. растут из головы. Иногда хочется их полностью отстричь, даже с частями головы. Какое-то трудное, муторное и утомительное время, но ничего-ничего, мы справимся и все вытащим как надо. Хм, пойду хоть душ приму, что ли.

06:03 

"You are no match for space-age weapons"
Вернулись из Спб мама и папа, привезли шикарную картину Н. Копейкина с писающим в подворотне слоном, и пару очень приличных кейжал-джемперов, которые я скорее всего буду стесняться носить т.к. они чрезвычайно обыденные. И да, еще джинсы ливайс, которые на меня не налезают, несмотря на полное соответствие с указанными размерами на других джинсах ливайс, которые на мне сидят просто прекрасно. О_о

04:33 

"You are no match for space-age weapons"
Танькин день, однако, наступил =)

Monomolecular edge

главная