10:18 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Отложенный на два с лишним месяца пост, запилен спецом для Бриджит Тененбаум. В походы ходить можно, в походы ходить нужно, лошади это немного страшно, погода своеобразная, но красоты Алтая необходимо почувствовать, побывав там.

Вот приехали с Алтая. Конный поход на плато Укок, 250 километров на лошадях. Чтобы добраться досюда, надо еще почти тысячу км проехать на автобусе от Новосиба. Горы, степь, разнотравие, разноцветные реки. Людей не встретишь, птицы да сурки кругом. Подъемы на перевалы выше облаков, кедры, дым костров, ледники, которые на глазах превращаются в обжигающе холодные горные ручьи. Древние камни, озера. Ото всюду воду можно пить. Чмоканье копыт коня при переходе через болото в высокой траве, пустующие зимовки, старые кладбища - кольца из валунов вокруг могил. Холод ночи и жар солнца днем, иней на палатке рано утром. Галоп в степи. Зеленые прорезиненные плащи, превращающие отряд туристов в фентезийных всадников, пожирающее ветки пурпурное пламя в густеющем сумраке. Миллионы мыслей за дорогу.

После такого пафосного вступления я просто накидаю фоток с видами. Наш отряд пусть и не целиком состоял из специалистов по походам, да и на конях ездили больше одного раза далеко не все, но вернулись мы оттуда лучше подготовленными. И в дороге друг другу помогали.

читать дальше

URL
Комментарии
2013-09-11 в 10:23 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
250 километров на лошадях
очуметь!!!! тяжело было?

фото что-то с чем-то вообще! такая красота! и видно что компания у вас замечательная была)))
вы сильно наверное выматывались? поедешь еще в подобное? на катамаранах например))))

нереал просто!
trueimages.ru/img/28/82/02800325.jpg

2013-09-11 в 10:23 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
ох спасибо большое! я ждала пост и фото!)

2013-09-11 в 10:39 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Бриджит Тененбаум, это на фото озеро Кальджинколь Бас, вроде так называется, действительно потрясающее место. 250 км, ну, по 10 км в день не очень трудно, в среднем шли часа по 4-5, иногда больше. Задницы стерли, но вроде более-менее научились в седлах сидеть) Первые дни было очень непросто, я уставал так, что даже есть не мог, просто ложился и лежал. На лошадях наверное поеду, водные забавы как-то меньше нравятся. На самом деле, на Алтае одни из самых крутых сплавов вообще в стране, и так же часто там люди тонут. Сумасшедшие горные реки, может за секунды унести вместе с конем даже с брода, когда вода большая.

URL
2013-09-17 в 07:07 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
О) пропустила коммент!

Я как-то ходила в смешанный поход у нас тут лошади и катамараны. Да уж. Самое тяжелое было лошади)))) на Алтай вообще страшно мне кажется.

Может ты посоветуешь где на ебэе рюкзак купить можно годный такой чтобы на велосипеде. на поясе застегивался тоже.

2013-09-17 в 12:10 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Бриджит Тененбаум, ооо, рюзаков на самом деле громадное количество всяких. Если что, бери Osprey, не промахнешься, они легкие, прочные и красивые. Ну если туристических стиль нравится конечно =) Длинный поход был, и куда??

URL
2013-09-17 в 12:21 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
да мне надо да чтобы прочно было)))

мы ходили по Белорецкому району через Арский камень))) неделя)))

2013-09-17 в 19:00 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Комбинированные походы это круто наверное) но я бы на воду не хотел, да и нам страшных историй понарассказывали про утонувших во множестве туристах на реках того же Алтая. Да что там, у нас дядя утонул в Телецком озере, на том же Алтае, поэтому в воду ни ногой)

Вот мой любимый сайт с обзорами снаряги на русском - www.gearshout.net/category/snarjazhenie/rjukzak... , как раз по рюкзакам поиск, можно полистать, там попадаются классные штуки порой)

Раньше давно ужасно хотел такой бэк -

Но их все распродали еще миллион лет назад(

Сейчас хожу с Maxpedition Pygmy Falcon II, отличный рюкзак, суперпрочный и вообще ему все нипочем, вида армейского правда немного


URL
2013-09-17 в 19:07 

Бриджит Тененбаум
У сельдерея запах счастья. 1014
я хочу вот второй! как у тебя сейчас! я же еще много с собакой гуляю))) самое то)))

да, перед нами на нашем маршруте парень утонул.
я вообще очень боюсь подобного всего и сходила один раз, напуганная историей про Дятлова

2013-09-18 в 05:11 

Nooovik
"You are no match for space-age weapons"
Бриджит Тененбаум, губит людей вода.(

URL
     

Monomolecular edge

главная