Вот, спустя 3 часа вин-чуна (о которых тоже можно рассказать отдельно), я готов начать повествование о минувшем званом ужине, который в этот раз давали мы. Вы наверное знаете или слышали о соответствующем тв-шоу, где всякие известные и малоизвестные личности в течении недели ходят друг к другу в гости, столуются там, развлекаются, а потом на камеру говорят друг про друга гадости. В нем даже сам Онотоле Вассерман появлялся, кормил своих гостей всякой жестью.
читать дальшеТак вот, план победы в нашем проекте "званый ужин" был готов с самого начала, но для этого требовались серьезные приготовления. Я даже взял отгул на пятницу, чтобы мы точно все успели, и сделали это на 1000% круто. Скажу сразу, как я устал за этот день, я так на работе редко когда выматываюсь. Например, купив в магазине чипсы, дал деньги, взял сдачу, и чуть не ушел прочь без покупки. Ну со всеми бывает, да. Готовка ужина напоминала работу на какой-нибудь прядильной фабрике конца 19 века, когда профсоюзы еще не взяли ненасытных капиталистов за задницу, и детей пускали за конвеер с 5 лет. Безостановочная очистка, шинковка, жонглирование кастрюлями, и так далее. Кофемолка, в которой мы мололи миндаль для десерта, и впоследствии - грибы для супа-пюре, от работы разогрелась так, что ее держать было горячо. Неслабый боевой топор влетел нам между лопаток, когда сливочный крем для будущего чизкейка внезапно перевзбился и превратился, да-да, в сливочное масло. Пришлось весь процесс готовки повторять от начала и до конца, включая закупку новых ингридиентов с поездкой в местный молл. В специализированном магазине с бухлом отказались принимать карту на оплату - у них, оказывается, терминал второй день лежит копытами к верху. Ближайший к нашему дому супермаркет с утра закрылся на ревизию и три лопаты. Я бегал по городу и уверенно от всего этого седел, но потом взял себя в руки, и процесс вернулся на накатанные рельсы. Покупка хлеба, а его нам требовалось особенно много (и вы скоро узнаете почему) тоже стала проблемой. Далеко не каждый магазин был готов поставить в одни руки 8 буханок единого вида. Но и эту удалось превозмочь. Зато художественная резьба по хлебобулочным оказалась не таким уж трудным делом, как я думал.
Словом, мы все успели. Первой закуской у нас шел салат из стеклянной лапши с морковью, древесными грибами и кальмаром, затем следовал грибной суп-пюре в оригинальной посуде, потом подавалось гуакамоле с чипсами начос. Следующей переменой блюд был запеченный в сливках минтай с картофелем на листе салата. После всего этого к столу подавался чизкейк. Карта напитков была такова: грушевый сидр, белое полусухое вино и текила. Севен-ап и сок опционально, так же как и чай-кофе. Развлекать гостей мы решили мыльными пузырями. И кстати развлекли! Правда, никто не стал гонять пузыри на время, все выдували их десятками просто так.) Ну и по ужину. Салат с фунчозой понравился почти всем, но некоторые гости нашли основные ингридиенты - саму лапшу-фунчозу и древесные грибы - слишком непривычными. Гуакамоле тоже пошел на ура, однако, у некоторых гостей были вопросы к составу специй и приправ. Грибной суп-пюре, поданный в хлебной тарелке, имел грандиознейший успех! После него, правда, не всем хватило сил на второе блюдо - минтай с картошкой в сливках. Наверное это от того, что многие глодали тарелки. Десерт понравился всем, развлечения тоже. В итоге, как мне кажется, мы имеем большие шансы на звание самого успешного вечера.)) Впрочем, это станет ясно после финального подсчета голосов участников всех ужинов.
Хлебные тарелы. Их ели, и разбирали на сувениры.
Меню с наименованиями блюд. последнее блюдо - это как раз гуакамоле с чипсами. с переводом не заморачивайтесь.
Праздничный стол с эксклюзивной скатертью
Суп-крем в хлебной тарелке, незабываемый...
Гости за делом
Рыба с картошкой, слегка засвеченное фото =(
Чизкейк, тоже малость засветился
Ну и апогей - семья казахов. Потом мы в таком виде поехали на такси в гараж, гаситься на дне рождения приятеля... сумасшедшие были сутки, скажу я вам.
Итого, суммарно на ужин у нас ушло примерно 4,5 (4,8 скорее) тысяч рублей, но удовольствие, которые мы испытыли в итоге, оно бесценно. Теперь впереди гранд-ужин и подведение итогов.
Вот, спустя 3 часа вин-чуна (о которых тоже можно рассказать отдельно), я готов начать повествование о минувшем званом ужине, который в этот раз давали мы. Вы наверное знаете или слышали о соответствующем тв-шоу, где всякие известные и малоизвестные личности в течении недели ходят друг к другу в гости, столуются там, развлекаются, а потом на камеру говорят друг про друга гадости. В нем даже сам Онотоле Вассерман появлялся, кормил своих гостей всякой жестью.
читать дальше
читать дальше