Спустя год, мы снова отправились на Пик Чехова. В этот раз подъем получился еще более легендарный, чем тогда. Во-первых, нас вел Гриша, известный как
Белый Ниндзя, от чего поход зарядился должной суровостью. Во-вторых, я решил применить концепцию тех двух альпинистов, с которых началась история бренда
Nike ACG. Если вы тоже видите жизнерадостного бомжа-походника, то понимаете о чем я. Смысл был в том, чтобы не брать лишнего. Поэтому я пошел налегке, в летних штанах, без термобелья, варежек и прочей ерунды.
поход и фоткеГод назад восхождение на ПЧ встретило нас гигатоннами свежевыпавшего снега, месить который было адовым мучением, и каждый шаг давался ценой неимоверных усилий. Сегодня было несколько лучше. Снег подтаял и схватился в наст, проваливаться было не далеко. Конечно, это не мешало через каждые 10 шагов уходить вглубь по колено и ниже, но 10 шагов это лучше, чем через каждые два.
Основным промахом нашей молодецкой удали стал тот факт, что мы не пошли по накатанной тропе, а свернули где пришлось и двинули сквозь целину, в гору и в гору. Нормальные герои, чо. Если бы не отличные часы Гриши, которые помимо времени умели показывать высоту и где север, мы наверное блуждали бы еще. Однако, знание уровня высоты тут оказалось бесценным. Долго ли коротко ли, выгреблись на гребень сопки, где нашли туристическую метку нашего маршрута. По ней выходило, что пилить до ПЧ нам еще как медным чайникам до ржавчины. Потом одолели еще где-то метров 500, сели на склоне, расчехлили чаи, бутерброды... Не выдержали, словом. Сопки заволакивало тем временем серебристо-серой дымкой. Как будто кроме белой горы весь остальной мир погрузился в бесцветное ничто. Сидели мы кстати на недавней лыжне - кто-то влез в эти степи чтобы круто скатится вниз. Нам бы хватило светового дня чтобы дойти до точки назначения, но холод, усталость и мокрые ноги взяли свое. Перед этим успели забодяжить чай из талого снега - он был странен на вкус. Нельзя сказать что приятно, но пить можно. Обратно катились прямо на жопах, лавируя меж кустов лапника. Самая приятная часть пути! Да, пару слов про сам ПЧ. Мне его показали. Какая-то шляпо. На хребте сопки стоит какая-то бытовка, вся в снегу. Маршрут там и кончается. Причем стоит не на вершине, а где-то на середине. Если честно, то не очень жалко даже, что мы не дошли ту часть пути, где-то 2\5.






читать опциональноПро снаряжение. Летние штаны Nike ACG внезапно показали себя чьюдесно. Я был уверен что отморожу себе зад и вернусь в дубовых ото льда панталонах, однако, то ли они толком не намокали, то ли высыхали на мне быстрее чем успевали окоченеть как следует. Кроссы адидасовские я до последнего не хотел тащить по снегам, ибо жалко, но все же решился. Надеюсь, не помрут после этого как фирменный брендовый Соломон. Стало мокро только после того как через верх нагреб три тонны снега. При этом в движении водичка внутри оставалась теплой и даже немного комфортной. Сушу вот счас в ванной с газетами на теплом полу и молюсь, чтобы не поползли швы, и чтоб ботинки не скукожило. Куртко таскается уже 4й год, в ней традиционно легко и тепло, если двигаться. Толстовка с толстым капюшоном отлично грела в движении, правда, по остановке начинал холодеть. Старый термос исправно Ивана разливал нам чай. Потерял в снегах зажигалку козырную, что мне сис на НГ презентовала, жалко. Такие дела) Резюмирую - если похер на комфорт, то концепция не брать лишних шмоток и прочего в принципе даже канает. Но фиг когда я еще полезу в такие дебри по снегу без специальных гамашей.
здесь хоть и изрядная жопа температурная, да снег куда-то девается. вот-вот и весна... а на острове так...
Camy остров стоит и никуда не денется, Ленк) кстати, предпоследняя сделана была где-то на 600 метрах в гору, там уже сказочность отовсюду прет )) я хотел подойти к дереву и сфотать ветки снизу вверх, но это было бы еще метров 20 в сторону, по этому снегу... ноги не понесли короче)
M. Eiwo да было бы грех залезть в такие дебри, и не утащить парочку.)
и штатив еще наверное нужен.